friday

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"

Существуют такие душные люди, чьи сиюминутные порывы не отличить от глубоких ран, чьи слова являются не их собственными, ну,короче, такая имитация целостности, и конечно, понимание иллюзии последней недоступно им самим. Как разваливающийся дом: в нем ходят сквозняки,а личное мнение растерянно бежит к цитированию, прячется в красивых словах и путается в логических ошибках. Это может быть и наглухо забетонированное царство, где и комары уже спят, а не летают. Определить его просто - там либо нихрена нет, либо свалка.
Можно бесконечно рассусоливать мысль о том, что дисциплина во избежание ошибок- первая ступень к потере контроля над самостью, но любое достоинство является и недостатком, а свои рамки и умения лучше уметь осознавать и строить самому, чтобы не растеряться в большом мире автомагистралей и линованных документов. Это так же необходимо как честность по отношению к самому себе, без нее 'своего' ничего не найти.Это вот Гете о них говорил: Во всем подслушать жизнь стремясь, Спешат явленья обездушить, Забыв, что если в них нарушить Одушевляющую связь, То больше нечего и слушать.
Осознавать не больно,может быть только страшно приобретать ответственность,но даже физически новую ступень почувствуешь почти наверняка. Отклик на эмоции и мысли другого - не гарант наличия твоих, если все, что ты можешь в ответ - кивнуть/отвернуться или эдакое ретранслировать из закромов памяти. Связь информации важнее конкретного факта.

Желаю себе быть и делать себя, а жить вовне. стержни форэва